Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Иглу : iglu .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 1276124 зарегистрирован более 1 года назад

Иглу

настоящее имя:
Иглу Морозова
Портрет заполнен на 77 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок

                              0                              уровень
популярность:
48649 место -5 ↓
рейтинг 276 ?



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0

Мне нравится

Темы форумов

Данных материалов у пользователя нет

Записи в блогах

Спасибо, не надо.

Вначале ты чего-то ждёшь... Очень долго. Веришь, надеешься, проверяешь, может оно уже случилось или скоро случится. Ну там, по обстоятельствам, смотря чего ждёшь... А потом приходит чувство "спасибо, не надо". Спокойное, ровное, без надрыва, понимание того, что даже если это сейчас случится, ты уже не сможешь принять и порадоваться этому, как когда ждал. Поэтому, спасибо, не надо. Вот теперь... вот так... после всего этого - не надо. Нет, я не капризная. Не манипулирую. Не набиваю цену. Просто - нет. И не важно, что кто-то понял, решил, осознал и наконец-то готов. Раньше надо было думать. Раньше. Поезда уходят, самолеты улетают, люди перестают ждать. Все? Да, все. И не надо вот этого... как же так, это же обстоятельства, как ты не понимаешь? Понимаю. Принимаю. Но уже не хочу.

Мельком посмотришь на это и подумаешь: а тебе не страшно? Хоронить свои мечты, не страшно? Нет, не страшно! Потому что мечта, оскорбленная долгим ожиданием, уже не мечта. Из нее уходит энергия. Давайте уже умрём? - Ну давайте! Поэтому лучше отпускать свои мечты, когда уже понятно, что ожидание входит в привычку.
Я бы многих людей хотела спросить, и себя иногда: а почему вы думаете, что вас будут ждать? Вот столько времени, по столько раз, ждать и ждать, откуда у вас такая уверенность, что вы этого стоите? Что время, проведённое с вами, для кого то настолько бесценно, что он не найдёт чем заполнить вместо этого свою реальную жизнь? Знаете, даже самая большая любовь может закончиться, если всё время обманывать ожидания человека. А что уж говорить о дружбе, о работе?

По-этому не заставляйте людей ждать. Это довольно противно, услышать в ответ "спасибо, не надо". Впрочем, ощущать внутри пустоту вместо надежды тоже не в кайф... (с)
Показать полностью..
tigri 24 июля 2018
Это самая полезная и вкусная каша.которую я когда-либо ела.Она имеет очень оригинальный вкус, да и аромат данное блюдо имеет просто неимоверный.Я уверена что все, кто хоть раз попробует данное блюдо, обязательно попросит приготовить его ещё. Нежное рассыпчатое ассорти каш в сочетании с куриным мясом и грибами – это настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

· Гречка - 250 грамм;
· Пшено - 250 грамм;
· Рис - 250 грамм;
· Куриная грудка - 1 штука;
· Грибы - 300 грамм;
· Морковь - 2 штуки;
· Репчатый лук - 1 крупная луковица;
· Соль - по вкусу;
· Растительное масло - 250 миллилитров;
· Приправы - 1 столовая ложка.

Чистим морковь и репчатый лук и нарезаем очень мелко. Морковь режем на мелкие кусочки или трем на терке.Все слегка обжариваем.

Далее нарезаем грибы и поджариваем их также, также поступаем и с курицей.

Затем перебираем и ошпариваем гречку.В жаростойкую кастрюлю или форму первым слоем закладываем курицу. Следом за грудкой аккуратно выкладываем слой гречки.Затем укладываем рис, а на него уже укладываем обжаренные грибы.Промываем пшено и укладываем его на грибы.Следующим слоем идет поджаренные и перемешанные морковь и репчатый лук.

Сверху посыпаем приправами,зеленьюи ,я еще порезала вяленые помидоры .Поливаем все вместе оставшимся от жарки растительным маслом, после чего кипятим воду и заливаем содержимое формы так, чтобы уровень воды был немного выше овощей,примерно на 3см.

После чего закрываем форму крышкой,ставим в горячую духовку и готовим до полной готовности на минут 40.Если вы готовите в кастрюле на плите, то тушите на маленьком огне. .

В результате монастырская каша готова,ее можно снимать с плиты и подавать на стол. Я надеюсь что такая вкуснейшая каша вам понравится и вы ее приготовите еще ни один раз !

Такую кашу можно варить из любой крупы,Но если будете добавлять перловку,то ее лучше заранее проварить.
Очень вкусно будет.если одним из слоев каши вы сделаете капусту,которую нужно немного протушить на сковороде с добавлением масла и лука.
Не менее вкусно получается,если сделать слой из порезанной кусочками сырой тыквы.
Кашу можно готовить как с грибами,так и без.
Мясо может быть любым ,это уже на ваше усмотрение.
Показать полностью..
tigri 27 декабря 2017
Ингредиенты :
сливки ( 10% ) — 250 мл
сгущенное молоко — 1 банка
коньяк — 300 мл
яйцо ( желтки ) — 5 шт.
кофе растворимый — 2 ст. л.
ванилин — 1 пакетик

Как приготовить Ликер Бэйлиз Baileys :
Отделить желтки.
И взбить их с ванилином до состояния крема.
Кофе растворить в сливках.
Добавить их к яичному крему.
Влить сгущенное молоко и коньяк.

Все перемешать и перелить в бутылку. Ликер Бэйлиз Baileys готов !
Показать полностью..
Akari 17 июля 2018
Истина в том, что нет хороших или плохих людей. Добро и зло не в людях, а в их поступках. Люди остаются просто людьми, а с добром или злом их связывает то, что они делают – или отказываются делать. Истина в том, что в одном мгновении настоящей любви, в сердце любого человека – и благороднейшего из всех, и самого пропащего – заключена, как в чашечке лотоса, вся жизнь, весь ее смысл, содержание и назначение. Истина в том, что все мы – каждый из нас, каждый атом, каждая галактика и каждая частица материи во Вселенной – движемся к Богу.
Показать полностью..
Akari 17 июля 2018
"Один воин-моджахед как-то сказал мне, что судьба дарует нам в нашей жизни трех учителей, трех друзей, трех врагов и три большие любви. Но все двенадцать предстают в других обличьях, и мы никогда их не распознаем, пока не влюбимся, не бросим и не сразимся с ними."
Показать полностью..
Akari 16 июня 2018
[детские: продолжение]

настанет день, когда я упаду
у дерева в черешневом саду
и лягу там, среди стрекоз и ягод,
и солнечные пятна рядом лягут -
и листья станут будто бы в меду -

я лягу там, как поздняя роса,
под самые большие небеса.
я стану облака читать как книгу,
и будто в тайну древнюю проникну,
узнаю, как бывают чудеса:

они не происходят, как гроза:
к ним нужно долго приучать глаза,
зато душа не остается прежней:
и вдруг тогда над каждою черешней
прозрачная восходит бирюза.
Показать полностью..
Тави Тум 11 июня 2018
Ден Тулинов научный журналист.

Если кто не знает, Эдварду Бойдену 37 лет, а он уже получил Brain Prize (один миллион евро), Breakthrough Prize (три миллиона долларов) и точно получит нобелевскую. Помимо оптогенетики он придумал экспансионную микроскопию (expansion microscopy — при использовании этого метода клетка или препарат биологической ткани разбухает на два порядка величины, сохраняя расположение молекул), участвует в создании новой терапии болезни Альцгеймера, нейроинтерфейсов, других научных инструментов в MIT Media Lab. Трижды выступал на форуме в Давосе. Не буду томить, послужной список длинный и впечатлит любого. Десять лет назад Бойден написал заметку в Technology Review, где изложил правила, которым следует в научной работе. Как видно теперь, они дают результат.

И они таковы, что годятся для всякого, не только для ученых. Их уже как-то публиковали по-русски, но в кратком пересказе, я же сделал полный перевод:

«Когда я подавал заявку в MIT Media Lab на преподавательскую работу, я должен был написать план будущего курса. Среди прочего я предложил урок под названием «Как думать», посвященный тому, как быть творческим, плодотворным и глубоко мыслящим в мире, где проблемы чрезвычайно сложны, цели непрерывно движутся, а наши мозги походят на узлы огромных сетей, постоянно меняющих форму. Подумав об этом, я сочинил 10 правил, которыми иногда делюсь со студентами. Я перечислю их здесь, плюс дам пару практических советов.

𝟭. Постоянно синтезируйте новые идеи. Никогда не читайте пассивно. Делайте записи, думайте, стройте мысленные модели, пока читаете, даже когда перед вами вводный текст. Так вы всегда будете стремиться к той глубине понимания, которая сделает вас креативными.

𝟮. Научитесь учиться (быстро). Одна из наиболее важных способностей в XXI веке — умение быстро разобраться практически в любой теме, так что развивайте этот талант. Научитесь быстро создавать прототипы идей. Узнайте, как работает ваш мозг. (Мне после больших умственных нагрузок зачастую нужно вздремнуть 20 минут, затем я пью полчашки кофе. Знание того, как работает мой мозг, позволяет мне использовать его эффективно.)

𝟯. Работайте «в обратном направлении», отталкивайтесь от цели. Иначе рискуете никогда до нее не добраться. Когда вы работаете, просто двигаясь вперед, вы можете открыть что-то значимое — или же нет. Если вы работаете в обратном направлении, то вы, по крайней мере, направляете усилия на то, что важно для вас.

𝟰. Всегда имейте долгосрочный план. Даже если меняете его каждый день. Планирование само по себе ценно. Даже часто пересматривая планы, вы гарантированно будете учиться чему-то новому.

𝟱. Создавайте карты взаимосвязей. Отобразите все, что вам нужно сделать, на большом листе бумаги и поймите, какие из ваших дел зависят от выполнения других. Затем найдите те, что не зависят ни от чего, но от которых зависит большинство, и закончите их в первую очередь.

𝟲. Сотрудничайте.

𝟳. Ошибайтесь быстро. Вы можете наломать дров с первой попытки, но сделайте это быстро, а затем двигайтесь дальше. Отметьте, что привело к ошибке, так вы научитесь это распознавать, и продолжайте идти. Пусть ошибки не останавливают. Как писал Шекспир: «Гоните прочь сомнения. Они — предатели; от них и гибнет дело» («Мера за меру», пер. Осии Сороки).

𝟴. По мере роста ваших умений, составляйте протоколы лучших практик. Когда вы вернетесь к задаче, которую уже делали, вы сможете с ней легко справиться. Пусть сознательный контроль станет вроде инстинкта.

𝟵. Записывайте все. Если не записывать, ваши идеи не смогут повлиять на мир. Во многом творчество есть навык видеть вещи правильно. Большинство серьезных научных открытий были сюрпризами. Но если вы не записываете, не резюмируете каждое наблюдение и не учитесь доверять своим глазам, то вы и не поймете, что видели сюрприз.

𝟭𝟬. Не усложняйте. Если вам кажется, что вашу идею трудно воплотить в жизнь, вероятно, так оно и есть. Потратьте, если можете, два дня и подумайте о том, как сделать в десять раз проще. Все будет работать лучше, надежнее и окажет большее влияние на мир. Изучите, какие неудачные попытки были до того. Помните старую поговорку: «Шесть месяцев в лаборатории могут сберечь полдня в библиотеке».

И еще два практических замечания. Первое насчет управления временем. Мне очень нравится то, что я называю логарифмическим планированием времени, когда события, до которых рукой подать, запланированы с большей точностью, чем события, которые наступят нескоро. Например, то, что произойдет завтра, должно быть расписано с точностью до минуты; следующая неделя должна быть запланирована с точностью до часа, а следующий год можно планировать по дням. Зачем компьютерные календари заставляют нас записывать с точностью до минуты события, которые мы планируем на следующий год? Я использую текстовый редактор, чтобы планировать все события, задачи и обязательства с временным разрешением, которое угасает по мере взгляда в будущее.

Второе практическое замечание. Я нахожу очень полезным писать и рисовать во время разговора с кем-то, делая резюме беседы на листах бумаги или страницах блокнота. Я часто использую цветные примечания, чтобы выделить основные моменты. По завершении я фотографирую лист, чтобы поместился весь ход разговора и возникшие мысли. Собеседник обычно получает бумагу, а я гружу фото в компьютер, помечаю тэгами и отправляю в архив. Таким образом, я могу поднять все картинки, наброски, идеи, ссылки и пункты действий из кратких заметок, что я сделал в течение 5-минутной встречи в кафе несколько лет назад — коснувшись ноутбука. Десятимегапиксельный фотоаппарат стоимостью чуть больше ста долларов может одним кадром, за одну секунду, охватить дюжину исписанных листков».

И вот еще недавнее интервью Бойдена, где он продолжает рефлексировать на тему мышления и в том числе вспоминает эти свои правила m.huffpost.com/us/entry/us_57d6b584e4b03d2d459b4b50
Показать полностью..
nikom 18 апреля 2018
Сутки с тобою,
месяцы - врозь...
Спервоначалу
так повелось.
Уходишь, приходишь,
и снова,
и снова прощаешься,
то в слезы, то в сны
превращаешься,
и снова я жду,
как во веки веков
из плаванья женщины ждут
моряков.
Жду утром, и в полдень,
и ночью сырой,
и вдруг ты однажды
стучишься: - Открой!-
Тепла, тяжела
дорогая рука...
...А годы летят,
как летят облака,
летят-пролетают,
как листья, как снег...
Мы вместе - навек.
В разлуке - навек.
(Вероника Тушнова)
Показать полностью..

Галереи пользователей

Данных материалов у пользователя нет

Разделы

Данных материалов у пользователя нет

Тэги

Данных материалов у пользователя нет

События афиши

Данных материалов у пользователя нет

    Обратите внимание:
  • Удаленные, перемещенные в архив и скрытые темы на форумах, записи в блогах, события в афише и фото автоматически удаляются из этого списка
  • Свежие добавленные материалы выводятся выше в списке.